高知県のソウルフード「ミレービスケット」
上記画像の品は
とある店にて購入。
サクサクカリカリの食感
塩気と甘みの絶妙なバランス
高知のミレーは昭和の中期くらいに豆の加工販売されている野村煎豆加工店さんが明治製菓から加工販売を請け負ったのが始まりってウィキペディア先生がおっしゃってたんだけども
昨今、高知の名産として全国に発信してますね。
で、上記ミレー缶は
それこそ高知の自衛隊駐屯地にて購入した代物
で、可愛くておっぱい大きい女の子が柔らかそうなお腹出しながらパッケージになっててとても萌え(←死語?)
とりあえず
保存缶で賞味期限5年あるから
5年後40歳になったらあけてぺろぺろしながら食べるかな。